您现在所在位置: 首页 > 聚焦吴起

李春鸽在吴起县检查调研信访及案件管理工作



  市纪委副书记李春鸽在吴起县检查调研信访及案件管理工作

本网讯(张世斌)101415日, 市纪委副书记李春鸽带领相关科室负责人对吴起县党风廉政建设特别是信访及案件办理工作进行了检查调研。李春鸽一行在吴起县县委常委、纪委书记张克功的陪同下,先后深入吴起镇走马台村、吴仓堡乡周关村、农业系统纪工委、县纪检委办公室,就点名接访、案件办理情况进行详细了解,并召开了座谈会。

座谈会上,李春鸽强调,本次调研,主要是想对基层在信访、案件办理、管理以及在党风廉政建设中存在的问题,好的工作经验和做法等情况进行了解。李春鸽对吴起县纪检监察工作给予了充分肯定,认为该县县委领导高度重视,纪委班子团结,队伍富有朝气,纪委工作成效显著。

就下一步工作,李春鸽要求,一是要继续加强对案件办理的组织领导,坚持上下联动,整体推进,发挥好纪工委等机构职能作用;二是要进一步规范案件管理,做好信访件的统计,反馈及信息报送工作,加大各级审核力度;三是要深入开展党风廉政宣传教育,加强学习培训,不断提高党员干部拒腐防变能力,强化宣传教育,加强党内监督,认真落实廉洁从政各项规定,严格依纪依法办案,加强队伍自身建设;四是要加大查办案件工作力度,按照提高办案质量、强化本级办案、抓好县直办案、乡镇办案的要求。不断加大案件查办力度,切实做到有案必查,有查必果,有果必纠,纠必彻底。

吴起县纪委监察局在座谈会上就该县纪检监察工作进行了详细汇报。张克功表示,下一步将牢固树立科学发展观要求,围绕中心服务大局,围绕全县经济发展,认真解决群众关心的热难点问题,充分发挥纪委工作职能,调动各级力量,层层落实责任,把吴起县党风廉政建设及信访、案件处理工作推向新的高度,促进社会和谐稳定。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号