中共延安市吴起县纪律检查委员会
您现在所在位置: 网站首页> 高层声音

吴起县召开以案促改警示教育大会

9月3日,我县召开以案促改警示教育大会。县委书记严晓慧出席会议并讲话,县委副书记常晓斌主持会议。

会议组织与会人员集体观看了《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片,县委常委、纪委书记、监委主任张东峰通报了党的十九大以来全县查处的违纪违法案件情况。县委组织部、县行政审批局、县自然资源局负责人在会上发言。

严晓慧指出,党中央、省委、市委高度重视赵正永严重违纪违法案以案促改警示教育工作。全县各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以案为镜、警钟长鸣,持续推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动展现吴起党员干部忠诚干净担当的政治本色,以优良作风谱写新时代追赶超越新篇章。

严晓慧强调,一是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和来陕考察重要讲话精神,进一步增强推进以案促改的紧迫感和责任感。要深刻认识开展以案促改是贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重大举措,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的有力抓手,是弘扬延安精神、净化政治生态的有效途径,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省市的要求上来。二是坚持以赵正永案和冯振东案、祁玉江案为镜鉴,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要深刻汲取赵正永和冯振东、祁玉江不讲政治纪律政治规矩的教训,忘记初心使命、丧失理想信念的教训,毫不收敛、顶风违纪的教训,自身腐、难担当的教训,始终旗帜鲜明讲政治、坚守初心担使命、依法用权守底线、廉洁自律干实事。全县各级党员干部要以赵正永、冯振东、祁玉江等为反面教材,看清他们的本来面目,坚决把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻剖析、检视自我,以案为鉴、警钟长鸣,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。三是全面落实管党治党政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展。要坚决肃清恶劣影响、严格落实从严治党政治责任、深入抓好整改落实、健全完善机制制度。要大力弘扬延安精神,勇于推进自我革命,着力营造风清气正、干净干事的良好政治生态。四是突出新时代追赶超越鲜明主题,助力全年目标任务圆满完成。开展以案促改最根本的目的,就是让广大党员干部真正在思想上受到教育、汲取教训,行动上转变作风、狠抓落实,推动各项工作取得新气象新作为。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴稳定经济增长、开足马力加快项目建设、对标补短决战脱贫攻坚、用情用力办好民生实事,确保“一收官两争创三打赢四提升”目标任务顺利实现。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长;各镇街党委书记、镇长;县委和县级国家机关各部门、各企事业单位、各人民团体、中省驻吴单位主要负责人等参加会议。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号