中共延安市吴起县纪律检查委员会
您现在所在位置: 网站首页> 聚焦吴起

吴起县纪委监委组织召开镇街纪(工)委“三化”建设现场推进会

9月7日,吴起县纪委监委组织全县8镇1(街)纪(工)委书记和专职纪委委员召开镇街纪(工)委“三化”建设工作现场推进会,观摩了长官庙镇纪委同志式谈话室、信访室、办公室标准化建设情况,并进行了现场交流。

会议强调,一是要充分认识镇街纪(工)委“三化”建设重要意义。要深刻认识到推进“三化”建设工作是推动纪检监察工作高质量发展的重要抓手,也是深化纪检监察体制改革的迫切需要,更是促进县镇纪检监察机关上下贯通联动的具体实践。各镇街纪(工)委要以强烈的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到市、县纪委监委的有关工作部署上来,以只争朝夕、真抓实干的工作精神,确保圆满完成各项“三化”建设任务。二是要精准把握“三化”建设目标任务。明确职能职责,主动认领任务,强化工作措施,尤其是要以深入推进查办案件的规范化促进纪检监察干部的专业化,坚持加强业务学习,提升业务能力,做实做细日常监督,提高基层监督实效,推动乡镇纪检监察工作高质量发展。三是要进一步紧扣“三化”建设重点任务。严格按照县纪委监委的统一安排部署,明确工作重点,加强统筹谋划,落实工作责任,抓紧抓实当前基础设施建设工作,抢抓时间节点,真抓实干推进,按要求高标准完成,助推全县纪检监察工作高质量发展。

会上,县纪检监察机关案件监督管理室、案件审理室、信访室负责人就查办案件有关规范化要求向各镇街纪(工)委书记、纪委委员进行了传达解读。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号