中共延安市吴起县纪律检查委员会
您现在所在位置: 网站首页> 基层动态

吴起县财政局扎实推进违规收送礼金专项整治工作

为了认真贯彻《全省关于违规收送礼金、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利、形式主义官僚主义专项整治工作》的要求,我局第一时间组织财政系统全体干部学习传达省、市和县纪委会议精神,迅速贯彻落实,聚焦问题导向、突出整治重点,多措并举扎实推进专项整治工作有效落实。

一、提高政治站位,强化安排部署

局党委召开贯彻落实会议,对专项整治工作进行专题安排部署,成立专项整治领导小组,制定了《专项整治工作实施方案》,要求各党支部、党小组切实履行全面从严治党主体责任,高度重视、精心组织,有序推进、压实责任。

二、开展纪律教育,使专项治理活动入脑入心

把专项整治工作与“干部作风提升年”活动相结合,采取召开专题专题会议、签订承诺书,收看警示教育片等形式,组织党员干部学习党内法规和专项整治部署要求,进一步严明纪律,增强廉洁自律的自觉性,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实转作风,禁歪风,使每一位党员干部深刻认识到专项整治活动的重大意义和紧迫感。

三、深入自查自纠,形成风清气正的良好风尚

党员领导干部认真学习习近平总书记重要指示批示精神,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展自查自纠,扎实整改落实我局专项整治工作。通过自查,暂未发现我局党员干部有收送礼品、礼金等行为,营造了一个风清气正的良好风尚。

违规收送礼金专项整治工作是当前一项重要的政治任务,我局将时刻绷紧这根弦,以踏石留印的力度,坚持常抓不懈,确保我局党员干部踏实做事,清白做人。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号